Hello tout le monde,
Samedi matin, mon petit plaisir matinal. Profiter de mon chez moi, me poser sur le canapé, vous rédiger un petit article pendant que mon chéri dort encore, voilà une petite habitude que j’aime beaucoup. Vous avez été nombreuses à me demander cette recette lorsque je l’ai posté sur Instagram, alors la voici. J’ai été inspirée par une recette d’un ELLE cuisine, mais je l’ai un peu revisité car comme toujours je n’ai pas tous les ingrédients ahah. Voici donc ma recette, une grande première, que nous avons fortement appréciée. Je pense que je retenterai cette façon de faire à l’infini, il suffit juste d’innover niveau garniture ! J’ai pas fini d’en faire des tresses 😉 . Je vous ai inséré en fin d’article une photo trouvé sur Pinterest pour vous aider à visualiser la technique de la tresse.
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Les ingrédients.
1 pâte brisée
600g de feuilles d’épinards (fraîches ou surgelées) / 1 gros oignon / 1 gousse d’ail
250g de ricotta / 2 oeufs
Sel / poivre / huile d’olive
Basilic / Thym
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La recette.
Faire revenir les oignons et l’ail haché à la poêle avec un filet d’huile d’olive, ajouter les épinards. Quand ils sont flétris et qu’il n’ y a plus de liquide dans la poêle, ajouter le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Laisser tiédir, ajouter la ricotta et un œuf, et bien mélanger.
Allumer le four sur th. 6-7/200°. Battre l’œuf restant et le garder pour la fin de la préparation.
Dérouler la pâte, étirer la légèrement en rectangle, entailler des bandes des deux côtés en laissant le centre intact.
Poser le mélange sur le centre de la pâte, rabattre les bandes et badigeonner avec l’œuf battu précédemment.
Parsemer de thym et faites cuire 40 minutes.
A déguster chaud, un délice !
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Bon week-end à tous et à très vite.
Petit plus, elle peut se décliner en plein d’autres recettes 🙂
Merci pour le partage !
Bises
Hélène
Ca à l’air vraiment bon ! Dans mon appart étudiant… j’ai pas de four, je rage ! Mais dès le retour à la maison, je teste ! Mais j’ai une petite question… sur toutes tes photos, c’est du romarin, c’est normal que ça soit écrit thym sur la recette ?
Bref, bon ap, le plus important c’est que ça soit bon !
Très belle recette et je vais la tester dans la semaine!!! Je t’en dirais des nouvelles!! En tout cas ça à l’air megan bon!
Des gros bizous
Super cette recette, je teste Ca dès demain !!
Bon dimanche