Et coucouuuu,
Comme promis tout au long de la journée, voici la recette du banana bread que j’ai préparé ce matin pendant que Théo dormait encore. J’aime l’idée qu’il va se réveiller avec une bonne odeur de gâteau dans l’appartement, et il est tellement content à chaque fois mon petit gourmand que j’aurai tort de m’en priver. Comme les week-ends vont être plus cool ces prochains mois, je vais en profiter pour tester plein de recettes, toujours des choses faciles mais qui font plaisir 🙂 Je me suis donc lancée ce matin dans un banana bread aux pépites de chocolat, je n’en avais jamais fait, et j’ai trouvé ça non seulement très simple mais surtout délicieux ! Et je compte bien recommencer ^^.
LES INGREDIENTS
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Un moule à cake
4 bananes bien mûres
1 banane moins mûre (pour la déco)
315g farine
120g sucre brun
165g beurre fondu
100g de pépites de chocolat
3 oeufs
3 c à c cannelle en poudre
2 c à c levure
1 pincée sel
Pour la fin de la préparation : 40g sucre brun
LA RECETTE
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Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter les bananes 4 bananes mûres écrasées.
Dans un autre saladier plus petit mélanger la farine, la levure, la cannelle et le sel.
Transférer ce mélange (farine) au mélange qui contient les bananes et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger le tout à nouveau.
Beurrer généreusement le moule à cake et verser le mélange dans le moule.
Pour décorer votre gâteau, couper la banane moins mûre en deux dans le sens de la longueur, la poser sur le dessus du mélange dans le moule puis parsemer de sucre roux par dessus.
Enfourner 50 minutes puis déguster tiède ou froid, dans tous les cas c’est délicieux !
BON APPETIT, et n’hésitez pas à me dire si vous avez testé ce que vous en avez pensé 🙂
Recette tester que j’ai fait goûter à toute la famille, approuver 1000 fois.
Je dois un faire un à chaque repas de famille pour le plaisir des grands et des petits.
Merci pour cette recette
Merci beaucoup !
Bon dimanche
Il a l’air délicieux !