Hello tout le monde,
Désolée vous m’avez beaucoup sollicité pour cette recette et j’ai mis du temps à venir vous la rédiger, mais la voici la voilà, juste à temps pour que vous la prépariez pour le week-end :-). Comme toujours avec moi, une recette facile et rapide, des quantités approximatives, mais quelque chose de prêt en 10 minutes, qu’on enfourne et qu’on peut faire autre chose en attendant ^^. Il existe de nombreuses variantes de cette recette, ici j’avais fait une version plus light sans crème fraîche, sans lait et sans lardons, mais c’était tout aussi bon. Adaptez là en fonction de vos goûts et de ce que vous avez dans le frigo, ce sera bon à tous les coups !
Je vous souhaite un très bon week-end <3
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INGRÉDIENTS & MATERIEL
Pour 2 personnes :
1 gros butternut.
1 petit oignon.
Lait de vache (variante : lait de soja ou lait d’avoine)
3 oeufs
4 tranches de jambon (variante : lardons)
Du fromage (chèvre / comté / gruyère râpé) selon vos goûts.
En option : crème fraîche
Une feuille de papier cuisson.
La plaque de votre four.
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RECETTE
Couper le butternut en deux.
Emincer un oignon et le faire revenir à feux doux à la poêle.
Enlever les pépins et un peu de chair pour faire un peu plus de place pour la farce.
Dans un saladier, battre les trois oeufs.
Ajouter un verre de lait (une grosse cuillère à soupe de crème fraîche si vous le souhaitez).
Ajouter les oignons, le jambon coupé en dés ou les lardons et des petits morceaux de fromage et mélanger.
Répartir la préparation dans les demi butternut.
Recouvrir de fromage râpé ou de lamelles de comté.
Préchauffer votre four à 200°C.
Positionner les demi butternut bien à plat sur le papier cuisson pour éviter que la préparation coule.
Mettre la plaque au four à mi-hauteur.
Faire cuire pendant 40 min à 200°C en surveillant que cela ne brûle pas à partir de 30 min.
Et voilà c’est prêt !
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Des bisous Julie
Auteur
Tu me diras quand tu auras testé, des bisous Elodie
Profite bien de la montagne ! Gros bisous ma Julie !!
Auteur
Bisous ma Sosooooo <3