Coucouuuuu,
Après mon premier article recette issue du livre Vegan de Marie Laforêt, je vous retrouve avec une deuxième recette : des boulettes de pois chiche aux amandes et aux épinards. C’est une recette un peu longue et salissante pour les mains et la cuisine, notamment la mise en forme des boulettes, mais cela vaut le coup, c’est un vrai délice !
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Ingrédients.
Pour une quinzaine de boulettes : 300g de pois chiches cuits / 75g d’amandes entières / 1 c.a.s de purée d’amande / 1 c.a.s de jus de citron / 3 c.a.s d’eau / une grosse poignée d’épinards frais / 1 petit bol de chapelure / Huile bio pour friture / sel / poibvre.
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Recette.
Rien de plus simple. Hacher les épinards. Mixer les pois chiches avec les amandes, la purée d’amande, le jus de citron et l’eau. Ajouter les épinards, assaisonner et former une quinzaine de boulettes. (Si vous avez du mal à former les boulettes à la main, utilisez une grosse cuillère). Les rouler dans la chapelure, puis les faire frire quelques minutes pour qu’elles soient bien dorées.
N’hésitez pas à me dire si vous avez testé et si vous avez aimé 🙂 Je vous souhaite un bon week-end ! Ici c’est temps tout gris …
A très vite
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