Coucou tout le monde,
Pour toutes celles qui me suivent sur Instagram, vous savez que je suis addict aux jus et aux smoothies.Mais vous savez aussi que ces derniers temps, je me prépare des smoothiebowl pour le petit-déjeuner et que je ne cesse d’innover =D. Aussi, vous avez été nombreuses à me poser des questions et à me demander de faire un article sur “le cas du smoothiebowl” et je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui à ce sujet.
Le smoothiebowl, qu’est-ce que c’est ? C’est un petit-déjeuner complet dont la base est un gros smoothie, qu’on verse dans un bol, et sur lequel on vient ajouter sur le dessus “le topping”, qui est en général des fruits frais, du muesli, des fruits secs, des graines … tout ce qui nous fait envie t que l’on aime en fait. En théorie ça a l’air simple, en pratique ça l’est aussi, mais il faut maîtriser une petite subtilité qui est la consistance du smoothie. Il doit en effet être suffisamment épais pour supporter le poids de votre topping, sinon c’est la soupe assurée =D ! Pour cela, il faut ajouter un peu moins de liquide que d’habitude. Mon astuce ? Ne pas mettre de liquide du tout dans le blender au départ, et ensuite rajouter le liquide petit à petit.
Concrètement, on a besoin de quoi pour faire un smoothiebowl ? Un blender pour préparer votre smoothies, des fruits et légumes frais ou surgelés, un muesli ou des flocons d’avoine, quelques fruits secs comme des amandes, noix, raisins secs, mais aussi des graines de chia, de la noix de coco râpée, les possibilités sont infinis. Il faut aussi ajouter un liquide, j’utilise généralement de l’eau de coco, mais vous pouvez utiliser de l’eau tout simplement, ou du lait, du lait de soja, du lait d’avoine, c’est vraiment à votre convenance. A chaque smoothiebowl sa recette, unique et gourmande, laissez-aller votre imagination !
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Mes recettes.
Je vous partage ici quelques idées de mes derniers smoothiebowl, cela vous donnera quelques pistes pour démarrer, ainsi que les proportions approximatives de fruits. Pour la plupart de mes smoothies, je fais un peu au hasard, donc testez, goûtez, et vous trouverez petit à petit votre smoothie parfait !
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Purple smoothiebowl : fraise – myrtille.
La base : 10 fraises – une grosse tasse de myrtilles surgelées – eau de coco
Le topping : muesli bio superfruits Favrichon, fraises, graines de chia, noix, noisettes, amandes, raisins secs.
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Green smoothiebowl : banane – ananas – épinards.
La base : 2 bananes – une tranche d’ananas – eau de coco
Le topping : graine de chia, muesli bio superfruits Favrichon, framboises, myrtilles, fraises.
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Red smoothiebowl : pomme -fraise.
La base : 2 pommes – 10 fraises – eau de coco.
Le topping : muesli bio chocolat framboises Favrichon – fraises – framboises – noix de cajou – raisins – noix.
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Pink smoothiebowl banane – fraise
La base : 1 banane – 10 fraises – lait d’amande
Le topping : muesli bio chocolat framboises Favrichon – framboises – myrtilles
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Exotic smoothiebowl : mangue – ananas.
La base : 1 tranche d’ananas – une demi mangue – eau de coco
Le topping : mangue – noix de coco râpée – raisins secs – flocons d’avoine
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Smoothie bowl : banane – myrtille.
La base : 2 bananes – 1 tasse de myrtilles surgelées – eau
Le topping : une banane roulée en fleur – framboises – muesli bio choco noisette Carrefour – fraises – noisettes
Auteur
Par contre petite question tu utilises des fruits frais ou surgeles? Et tu prépares le smoothie le matin même? Et avec quelle marque de blender?
Merci pour toutes ces recettes on va se régaler
Auteur
Je prépare le smoothie le matin même avec un Blender Carrefour Home, j’en suis très contente depuis que je l’ai !
Merci à toi pour ton petit mot et à très vite.
Julie
miss_kiwy (insta)
Auteur
Bon comme mon commentaire est parti tout seul je m’arrête là 😉
Bonne soirée, bisouuus
Tu as vu je mis suis mise ce week-end ?! C’est super bon , ca cale bien mais il faut avoir une énorme quantité de fruits!! Ca y est tu m’as contaminé à ta smoothitude^^!
Demain matin je fais ta
Auteur
Bisouuuuus ma Sosooooooo