Coucou tout le monde,
Je suis de retour, vous n’imaginez pas le bonheur de vous retrouver après mes péripéties de fin de week-end !
Je vous partage ce matin une délicieuse recette testée ce week-end, le Pumpkin Spice Latte façon Starbucks. Avouez que vous aussi vous adorez ça ! Qui ne se réjouit pas du retour du Pumpkin Spice Latte au Statbucks à l’automne heiiiiin ? Je sais que je ne suis pas la seule ahah. Bon et pour celles qui ne connaissent pas plus sérieusement c’est quoi ? Un mélange de lait, de purée de potirons et d’épices, le tout rehaussé de chantilly, une merveille. Normalement il y a du café dedans, mais pour ma part j’ai fait un Pumpkin Spice Latte sans café.
Petite note avant de démarrer, la purée de potiron peut-être achetée ou faite maison. Pour ma part je l’ai faite maison, car depuis que j’ai fait l’acquisition du superbe Vitaliseur de Marion, je cuis tous mes légumes avec, et plus particulièrement les potirons, potimarrons, butternut et autres courges pour mes soupes.
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Les ingrédients.
Pour une grosse tasse de Pumpkin Spice Latte, prévoir :
Un potiron ou potimarron, au choix.
Du lait, 250mL.
Du sucre roux, 2 c.a.c.
Des épices : cannelle, gingembre et noix de muscade.
De la chantilly vanille (achetée pour ma part).
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La recette.
Pour préparer la purée de potimarron, couper de gros dés et faire cuire au Vitaliseur. Passer le tout au blender pour obtenir une purée lisse et homogène.
Dans une casserole, mettre 2 à 3 grosses c.a.s de purée de potimarron, ajouter le lait, le sucre à feu doux et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les épices à votre convenance, démarrer par une c.a.c pour chaque épice, puis compléter si nécessaire. Mélanger.
Servir dans votre tasse le mélange, ajouter la chantilly sur le dessus, et saupoudrer à nouveau d’épices.
La paille est indispensable si on veut goûter son Pumpkin Spice Latte sans avoir une moustache ;-).
Alors, ça rivalise avec Starbucks ou pas ? J’attends vos avis !
Belle journée à tous.
En tout cas j’adore ton blog, bonne continuation, bisous 😀
Bonne nuit Julie
Ça a plutôt l’air délicieux ! J’ai hâte de faire découvrir cette recette à mes ami(e)s !
Merci
Ta recette à l’air délicieuse 🙂
Auteur
Belle journée à toi.
Julie