Coucou tout le monde,
Ce soir on se retrouve sur le blog avec une petite recette de buddha bowl, une recette tendance et savoureuse que l’on peut mixer à l’infini. Le buddha bowl, mais qu’est-ce que c’est que ça ? Ce plat tout-en-un réunit légumes, céréales, légumineuses et oléagineux dans un seul et même récipient. On assemble harmonieusement des aliments crus et cuits pour faire le plein de vitamines et de fibres.
Ce soir, j’ai pris le temps de me faire mon premier buddha bowl, car je trouve que je ne prends pas suffisamment le temps de cuisiner en semaine, c’est une erreur, car je me rends compte que j’adore ça, prendre du temps pour moi, du temps en cuisine pour me préparer des plats équilibrés et savoureux qui me font envie. En fait, j’ai hâte d’être en été pour me préparer d’énormes salades je crois.
Je vous partage ma recette de buddha bowl, faite à partir des ingrédients que j’avais chez moi, comme quoi avec des fonds de placards, on peut faire des choses super bonnes.
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Les ingrédients.
Voici les ingrédients que j’ai utilisé pour la réalisation de cette recette :
Quinoa / Haricots rouges / Épinards / Carottes crues
Oeuf mollet / Parmesan / Gomasio / Huile d’olive.
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La recette.
De façon très simple, cuire le quinoa, les épinards et les haricots rouges séparément, et bien les égoutter.
Découper des carottes crues en petits bâtonnets.
Assembler le tout dans une assiette creuse.
Faire cuire un œuf mollet et le déposer sur le dessus.
Ajouter des petits morceaux de parmesan.
Saupoudrer de gomasio et d’huile d’olive.
Pas mal le petit rondin 🙂
Bonne soirée Julie <3