Coucou tout le monde,
On se retrouve enfin ce soir pour vous partager ma version de la recette des gaufres salées chèvre & épinard, un délice ! Entre la recette de Claire et celle d’Amélie, j’avais trop envie de tester moi aussi, et de faire goûter à Théo, si il aime, tout le monde doit pouvoir aimer ahah. Recette validée et approuvée par Théo, alors je vous partage ! Il existe bien sûr plusieurs variantes, vous pouvez adapter cette recette selon vos goûts. Par exemple Théo n’aime pas le saumon, il a eu droit à du jambon.
Les ingrédients.
Pour 10 gaufres :
250g de farine de blé.
3 œufs et de quoi les monter en blanc.
1 sachet de levure / une pincée de sel.
800g d’épinards frais ou surgelés, ça marche très bien aussi.
200 g de chèvre frais (petit Billy pour moi)
40cl de lait (lait de brebis si vous préférez)
50g de beurre demi sel ou beurre doux.
8 tranches de saumon ou truite fumée
La recette.
Mélanger dans un grand saladier la farine et la levure.
Dans un petit saladier, mélanger le beurre fondu et les 3 jaunes d’oeufs (conserver les blancs!)
Mélanger cette préparation à votre grand saladier puis mélanger avec le lait.
Faites cuire ou décongeler vos épinards, et faites les bien égoutter.
Ajoutez dans votre saladier environ 140 g de chèvre frais et les épinards égouttés.
Battre les blancs d’oeufs en neige en ajoutant une petite pincée de sel quand ils commencent à se raffermir.
Ajouter délicatement les blancs d’oeufs en neige à la préparation tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Réaliser les gaufres soit avec un gaufrier, soit dans mon cas un moule en silicone (Tupperware) que l’on place au four, environ 20 min à 200°C.
Une fois prêtes, servez-les avec du saumon fumé, de la truite, du jambon, des herbes, du chèvre frais, et dégustez tant qu’elles sont encore chaudes.
Bon appétit à tous et à très vite.
Petit mot pour Théo : le saumon c’est trop boooooon
À très vite Julie!