Coucou tout le monde,
Comme vous l’avez vu, samedi soir c’était ma crémaillère et vous avez été nombreuses à me demander de faire un article sur les recettes et idées de mise en bouche, apéro, etc. Pour info je n’avais pas tout préparé, tout le monde avait amené un petit quelque chose à grignoter. Il ne s’agit pas vraiment de recettes étant donné qu’il n’y a pas énormément de préparation mais je vais vous montrer toutes les photos qui m’ont inspirées, et ce que j’avais préparé, en salé et en sucré.
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Des petites boules apéritives.
J’avais préparé trois recettes différentes : mousse de canard / pistache, raisin / chèvre / graines de pavots & tomates / chèvre frais / basilic. Ma petite recette favorite est celle avec le raisin, un délice ! Pour le chèvre je vous conseille le Petit Billy, il est assez épais et colle bien, ce qui permet d’enrober le raisin et la tomate facilement.
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Croissants avocat / bacon.
Je n’avais jamais testé cette association et c’était l’occasion. Il suffit simplement d’enrouler des tranches de bacon autour de lamelles d’avocat, de poser le tout sur un papier sulfurisé, et de mettre au four à 180°C jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant (à surveiller régulièrement).
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Toast concombre & rillettes.
Une idée super bonne et très rapide. Il faut couper des rondelles épaisses de concombre, et déposer dessus des rillettes thon / saint-moret que vous aurez préparé au préalable en mélangeant dans un bol du saint-moret et du thon sans le jus attention. Et pour finir, deux petits brins de ciboulette sur le dessus.
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Croque-monsieur.
Rien de plus simple, mais ça fait toujours de l’effet, préparez des croque-monsieur et coupez les en triangle pour plus de facilité les manger. Il n’en restera pas un je peux vous le garantir ahah.
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Banane & chocolat.
Quoi de mieux comme association que la banane et le chocolat ? Personnellement j’adore. Alors j’ai coupé des morceaux de banane, j’ai planté des petits bâtonnets dans la banane puis je l’ai trempé dans le chocolat pâtissier fondu, et enfin je l’ai trempé dans de petits morceaux de pralines. J’ai mis le tout au congélateur le temps de faire refroidir le chocolat. C’est prêt, il n’y a plus qu’à servir !
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Fraise & chocolat.
De la même façon, j’ai trempé des fraises dans du chocolat et je les ai laissé refroidir pour que le chocolat durcisse. Vous pouvez également décorer vos fraises avec du chocolat blanc, c’est super bon !
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Chamallow & Brownie.
Et pour finir, j’ai acheté un brownie tout prêt mais vous pouvez bien sûr le faire, et piquer un bout de brownie sur un chamallow. Vous pouvez aussi rajouter des fruits sur la pique.
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Bon appétit & bonne soirée.
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