Coucou les filles,
J’espère que vous aller bien ? Ici on est en mode sloooow liiiife ahah, et ça fait tellement de bien de profiter des week-ends chez nous. Depuis que nous sommes rentrées des US on a beaucoup bougé et je commençais à avoir envie d’être tranquille ! Ca tombe bien, l’hiver c’est la bonne saison pour ne rien faire et rester trèèèès tranquille ahah.
Ce matin j’ai préparé des petits sablés de Noël à la cannelle sur la base de la même recette que j’avais partagé l’an dernier, mais j’ai doublé toutes les quantités ahah car mes emporte pièces étaient plus gros. J’ai fait deux grosses fournées de sablés et nous les avons mangé pour le petit déjeuner puis pour le goûter. Vous avez été nombreuses à me demander la recette alors je vous la remets ici et j’en profite pour vous faire un petit coucou.
Les emporte-pièces argent viennent de chez Villaverde, et le rouleau à pâtisserie, les torchons et les emporte pièces rouges de chez H&M Home.
Ma dernière commande H&M
Régalez-vous bien et dites moi si vous avez testé cette recette <3.
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POUR ENVIRON 50 SABLÉS
LES INGRÉDIENTS & LE MATERIEL
500g de farine
250g de beurre fondu
250g de sucre
2 oeufs
De la cannelle
Des emportes pièces
Une planche en bois ou un tapis en silicone
Du papier sulfurisé
Un rouleau à pâtisserie
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LA RECETTE
Mélanger tous les ingrédients ci-dessus dans un saladier, d’abord avec une spatule en bois, puis avec les mains une fois que la pâte est sèche. Malaxer bien la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Au début c’est un peu difficile il y a plein de petits morceaux mais en se réchauffant entre vos mains, cela devient plus facile.
Laisser reposer la pâte pendant 1h dans un endroit frais (sur la terrasse pour ma part).
Préchauffer le four à 170 degrés.
Prendre une planche en bois, ou en silicone, la recouvrir de farine. Mettre aussi de la farine sur le rouleau et sur vos doigts car la pâte à tendance à coller lorsqu’on la manipule. Etaler la pâte d’environ un demi centimètre d’épaisseur. Si la pâte semble craquelé ou a du mal à s’étaler, malaxer la entre vos doigts, mettez de la farine et recommencez. J’ai réussi après plusieurs tentatives.
Découpez à l’emporte pièces vos sablés et déposez les délicatement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle.
Enfourner pendant 12 minutes a 170 degrés. Lorsque vous les sortez du four ils sont encore un peu moelleux et c’est normal, cela ne veut pas dire qu’ils manquent de cuisson, ils vont se durcir en refroidissant.
Je vous embrasse, et vous souhaite un merveilleux mois de décembre.
je les avais adorés l’année passée et je vais les refaire cette année ! (en espérant que Léon #8mois) veuille bien me laisser un peu de temps libre 🙂
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